簡単美味しい☆鍋焼きのおうどん レシピ・作り方

簡単美味しい☆鍋焼きのおうどん
  • 約15分
  • 300円前後
れさ子
れさ子
寒い日によく作る、ほかほかの鍋焼きうどんです♪簡単に作れます!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ねぎ 適量
  • お好きなきのこ(ぶなしめじなど) 適量
  • 麩・かまぼこ・油揚げなどトッピング 適量
  • 1個
  • ★だし汁 400ml
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ★印のだし・調味料を火にかけ、沸騰させる。沸騰したらうどん・ねぎ・お好きなきのこを入れ、パッケージ記載の時間−1分茹でる。
  2. 2 パッケージ記載の時間−1分経ち、うどんが茹で上がったら、生卵とトッピングを加え、30秒経ったら火を消す。残りは余熱で火を通すため、蓋をして30秒程度待つ。
  3. 3 完成!!!熱いうちに召し上がれ〜☆

きっかけ

母がよく作ってくれた鍋焼きのうどんを再現して作ってみました♡

  • レシピID:1330053242
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんその他の鍋300円前後の節約料理半熟卵アレンジうどん
料理名
鍋焼きうどん
れさ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る