ガリと小葱のおにぎり レシピ・作り方

ガリと小葱のおにぎり
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お寿司屋さんでお馴染みのガリ。いつも余らせてしまうのでおにぎりの具に。ほんのり甘く爽やかなおにぎりです。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 生姜の甘酢漬け(ガリ) 10~12g
  • いりごま 小さじ1/2
  • 小葱(小口切り) 小さじ1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 ごはんに汁気を絞って細切りにした生姜の甘酢漬けと、ごま、小葱、塩を入れて混ぜあわせ握る

きっかけ

ガリが余ってて何かに使いたくて。

  • レシピID:1330053229
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり万能ねぎ生姜(新生姜)おにぎりのお弁当(大人用)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2022/04/02 22:17
    ガリと小葱のおにぎり
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2022/02/22 20:23
    ガリと小葱のおにぎり
    爽やかさに感激!(σ*・∀︎・)σ
    美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る