人参のハム玉サラダ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
- 1 1パック100円の卵。固茹でしておきます。
- 2 人参は斜めに薄切りして、さらに千切りする。ハムは細切り。
- 3 人参を沸騰したお湯で しんなりする位まで茹で、水にさらし、しっかり絞る。
- 4 茹でた人参と 潰したゆで卵、ハムを調味料と共に和えて出来上がり。お好みでパセリをふってください。
きっかけ
たくさん頂いた人参の大量消費。
おいしくなるコツ
食パンやロールパンに挟んでサンドイッチにするのもおすすめです!つくりおき保存のためにカラシを入れてます。
- レシピID:1330053106
- 公開日:2022/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません