簡単!白菜と豚肉炒め! レシピ・作り方

簡単!白菜と豚肉炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
yu00un
yu00un
簡単にできます!白菜消費にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切り、にんじんは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにく、豚肉を炒め色が変わってきたら、白菜、にんじんを加えやわらかくなるまで炒める。
  3. 3 中華スープの素を入れ、塩、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

白菜がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

白菜は厚すぎず、薄すぎずが食べごたえがありおすすめです。

  • レシピID:1330053095
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒めその他の豚肉簡単豚肉料理
yu00un
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る