簡単!油少なめな揚げ豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐を適当な大きさに切り、皿にのせ電子レンジで約1分加熱し、豆腐の水分をとる。
- 2 豆腐に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を敷き、豆腐を入れ全部の面に焼き色がつくまで加熱する。塩を振る。
- 4 味付けはお好みで。塩の代わりに、醤油、鰹節、めんつゆをかけても美味しいです。
きっかけ
豆腐が余っていたので副菜の一品として作りました。
おいしくなるコツ
全部の面を加熱するとサクサクで美味しいです。 絹豆腐でもできますが、崩れやすいので注意してください。
- レシピID:1330052995
- 公開日:2022/01/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2022/02/17 20:54美味しくできました!