シンプル!簡単!鶏胸肉の塩胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切ります。肉全体にフォークで穴を開け縮まらないようにします。
- 2 肉に酒、マヨネーズ、塩、こしょうを入れ混ぜる。片栗粉を肉にまぶす。
- 3 フライパンに油を敷き、肉を入れ中火で加熱する。焼き色がつき、火が通るまで加熱する。※焼き色がついたら弱火で中まで火を通す。
- 4 最後に塩、こしょうをお好みで。下味がついていますので加えなくてもokです。
きっかけ
パサつきがちな鶏胸肉を美味しく食べたく作りました。
おいしくなるコツ
お肉をフォークで刺すとやわらかく仕上がります。 加熱時間が長いと硬くなりやすいので弱火で中まで火を通してください。
- レシピID:1330052993
- 公開日:2022/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません