照りたま丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る
- 2 フライパンに油を敷いて火が通るまでよく焼く
- 3 市販の照り焼きのタレを絡める
- 4 全体に絡めたら鶏肉は完成
- 5 卵と砂糖をよく混ぜる
- 6 フライパンに油を敷いてやや半熟になる程度まで焼く
- 7 盛り付けたら完成
きっかけ
市販のタレの味付けは子供には少し濃いので緩和して食べる方法を探していて
おいしくなるコツ
卵を甘めにすると市販のタレの辛味が緩和されて子供でも食べられます
- レシピID:1330052822
- 公開日:2021/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません