作り方
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- 1
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- 豆腐は重石をして30分水切りする(時間外)
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- 2
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- 白菜はざく切りにする
長ネギはやや太めの斜め切りにする
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- 3
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- しめじは粗めにほぐす
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- 4
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- ●と豆腐をよく混ぜ合わせる
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- 5
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- 油揚げは半分に切り、中を広げて袋状にする
油揚げ1枚に、大さじ3の4を入れ、爪楊枝で口を留める
*余ったタネは最後に団子にします。
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- 6
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- 鍋に☆を入れて火にかける
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- 7
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- 煮立ってきたら、白菜、巾着、しめじを入れ、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
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- 8
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- 長ネギと、余った4のタネを団子状に丸めて鍋に入れる
蓋をし、団子に弾力が出るまで煮たら完成です
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