味噌味で温まる♡野菜たっぷりモチモチすいとん鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜は食べやすい大きさに切る
しめじは小房にほぐす
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- 2
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- 大根は厚さ7~8ミリのいちょう切り、人参は5ミリの半月切り、長ネギは斜め切り、油揚げは一口大に切る
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- 3
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- 鍋に水と洗った鶏のブツ切りを入れて火にかけ、沸騰したら浮いてきたアクをすくい取る。
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- 4
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- 大根、にんじん、油揚げ、しめじ、☆を入れ、大根に竹串が刺さるぐらいまで蓋をして弱火で煮る(固めでOK)
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- 5
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- 4を煮ている間に●を混ぜ合わせて すいとんの種を作る
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- 6
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- 4に白菜と長ネギを加え、柔らかくなるまで煮る
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- 7
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- すいとんの種をスプーンですくいながら鍋に入れ、固まったら完成です
*透明感が出たら火が通ったサインです。
おいしくなるコツ
すいとんが固まるまで触らないこと。
きっかけ
鍋レシピ
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