ヴィーガン・全粒粉100%のシュガードーナツ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る
- 2 くぼみに甜菜糖とドライイーストを入れて、ボールの1番端に塩を入れる
- 3 くぼみめがけて豆乳を入れて、ヘラで混ぜる
- 4 ぼろぼろしてきたら手で15分捏ねる
- 5 捏ね終わったらボールにラップをかけて、夏なら40分、冬なら1時間、常温で発酵させる
- 6 発酵が終わったら軽く捏ねて、生地を2等分する
- 7 2等分した生地をそれぞれまるく形成し、真ん中に直径2cmくらいの穴をあける
- 8 生地の上に軽く濡らしたラップをかけて、夏なら40分、冬なら1時間、常温で発酵させる
-
9
発酵が終わったら、お好みのオイルで揚げる
※フライパンなどに油を入れて、中火で両面に焼き目がつくまで。油を熱する前から生地を入れて大丈夫です。 - 10 発酵が終わったら、お好みのオイルで揚げる
- 11 甜菜糖をまぶしたら完成^ ^
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