あみえびと梅干し青海苔のおにぎり レシピ・作り方

あみえびと梅干し青海苔のおにぎり
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
赤と緑が綺麗なおにぎり♡栄養もタップリ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種をとって包丁で軽く叩いておく
  2. 2 ごはんに1とあみえび、青のり、塩を入れて混ぜあわせ、好みの形に握る

    *小さな梅を使用してます。大きい梅なら塩はいらないと思います。

きっかけ

お昼用

  • レシピID:1330052640
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し干しエビ小エビおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
小梅 干しあみ あおさ お弁当
料理名
あみえびと梅干し青海苔のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/12/09 14:48
    あみえびと梅干し青海苔のおにぎり
    さっぱり、青海苔の香りが良いおにぎりですね!とっても美味しかったです(o^^o)♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/11/16 14:42
    あみえびと梅干し青海苔のおにぎり
    彩りが綺麗であみえび入りで栄養も摂れますね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る