魚肉ソーセージとキャベツ人参のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは一口サイズに切る
魚肉ソーセージは小口切りにする
人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする - 2 鍋に水とキャベツ、にんじん、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 魚肉ソーセージと☆を入れ、ひと煮させて完成です
きっかけ
冷蔵庫にあるものを合わせて作りました。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは今回1/2本使用しましたが、具沢山に1本入れても。
- レシピID:1330052583
- 公開日:2021/11/09
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132024/11/15 15:03ちょっとみそ汁に飽きてきたので、野菜もタンパク質も摂れるスープのレシピがあって良かったです。
おいしくいただきました。 -
はわゆり2021/11/30 13:22いつもベーコンかハムかたまにウインナーでしたが、魚肉ソーセージも美味しいですね♪素敵なレシピ、ありがとうございました(*^▽^*)
-
はじゃじゃ2021/11/10 09:30魚肉ソーセージとたっぷりの野菜で栄養満点♪
美味しく頂きました(*^-^*)