里芋と厚揚げのほっこり煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて一口大に切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る -
2
鍋に1と☆を入れ、蓋をし弱火で20分程度、里芋が柔らかくなるまで煮る
きっかけ
里芋の美味しい季節、シンプルな煮物で食べたかった。
おいしくなるコツ
里芋でとろみがつくので、汁気が少なくなるにつけて底につきやすくなります。途中で中を混ぜるとよいです。焦がさないように気を付けましょう。
- レシピID:1330052519
- 公開日:2021/11/06
関連情報
- 料理名
- 里芋と厚揚げのほっこり煮

レポートを送る
3 件