舞茸と長ネギたまごの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
舞茸は細く裂きます
長ネギは斜めに薄く切る - 2 鍋に水と舞茸を入れて柔らかくなるまで煮る
-
3
長ネギを加え、だしの素と味噌を溶き入れる
溶き卵を回し入れ、卵が固まったら、全体を優しく混ぜて完成です
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
卵は熱いところに入れ、固まるまで触らない。温度がぬるいと固まらず、汁が濁ってしまいます。長ネギがない場合は別なネギでもOKです。
- レシピID:1330052511
- 公開日:2021/11/06
関連情報
- 料理名
- 舞茸と長ネギたまごの味噌汁
レポートを送る
3 件