すりおろし生姜焼♪ レシピ・作り方

すりおろし生姜焼♪
  • 約15分
  • 500円前後
花時計
花時計
おしょう油と生姜のたれに漬け込んてから焼きました。

材料(1人分)

  • 生姜焼き用厚切り豚ロース肉 2枚
  • おしょう油 大さじ2
  • お酒 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 タッパーウェアにお肉、サラダ油以外の材料を入れる。

    すじ切りしたお肉を1時間くらい漬ける。


    フライパンにサラダ油を温め、汁気を切ったお肉を両面焼く。
  2. 2 ミニサラダ、ナポリタン、ブロッコリーを添えました。

    白ごまごはんとお味噌汁のセットの献立です。

きっかけ

生姜焼きが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

お肉を焼いてる途中で残った漬けたれを加えると、たれが絡んでおいしいです。

  • レシピID:1330052492
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/04/13 15:48
    すりおろし生姜焼♪
    玉ねぎを入れちゃいました(^^;)ごはんがすすみまました!ありがとうございますm(__)m
  • #cocon
    #cocon
    2021/11/03 22:25
    すりおろし生姜焼♪
    美味しくてご飯をおかわりしてしまいました( ◌•v•◌ )♩
    素敵なレシピありがとうございます(´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る