すりおろし生姜焼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜焼き用厚切り豚ロース肉 2枚
- おしょう油 大さじ2
- お酒 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 生姜のすりおろし 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
タッパーウェアにお肉、サラダ油以外の材料を入れる。
すじ切りしたお肉を1時間くらい漬ける。
フライパンにサラダ油を温め、汁気を切ったお肉を両面焼く。 -
2
ミニサラダ、ナポリタン、ブロッコリーを添えました。
白ごまごはんとお味噌汁のセットの献立です。
きっかけ
生姜焼きが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
お肉を焼いてる途中で残った漬けたれを加えると、たれが絡んでおいしいです。
- レシピID:1330052492
- 公開日:2021/10/31
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
レポートを送る
2 件