簡単⭐里芋と玉こんにゃくの煮っころがし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 5個
- ⭐︎水 300ml
- ⭐︎だしの素 4g
- ◯玉こんにゃく 1袋
- ◯みりん 大さじ3
- ◯醤油 大さじ2
- ◯砂糖 大さじ2
作り方
-
1
里芋を洗いピーラーで皮をむき一口サイズに切る。
鍋に水を入れ里芋を茹でる。
ざるにあげて水で洗ってぬめりをとる。 -
2
鍋に⭐と①を入れて中火にかける。
煮立ったら弱火にして数分煮る。
玉こんにゃく、砂糖、みりん、醤油を入れて数分煮る。 - 3 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)