簡単⭐里芋と玉こんにゃくの煮っころがし レシピ・作り方

簡単⭐里芋と玉こんにゃくの煮っころがし
  • 約15分
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
里芋と玉こんにゃくの煮っころがし◎

材料(4人分)

  • 里芋 5個
  • ⭐︎水 300ml
  • ⭐︎だしの素 4g
  • ◯玉こんにゃく 1袋
  • ◯みりん 大さじ3
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋を洗いピーラーで皮をむき一口サイズに切る。
    鍋に水を入れ里芋を茹でる。
    ざるにあげて水で洗ってぬめりをとる。
  2. 2 鍋に⭐と①を入れて中火にかける。
    煮立ったら弱火にして数分煮る。
    玉こんにゃく、砂糖、みりん、醤油を入れて数分煮る。
  3. 3 完成!

きっかけ

里芋が食べたかったので◎

  • レシピID:1330052472
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋300円前後の節約料理簡単夕食玉こんにゃく里芋の煮物
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る