簡単⭐里芋と玉こんにゃくの煮っころがし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 5個
- ⭐︎水 300ml
- ⭐︎だしの素 4g
- ◯玉こんにゃく 1袋
- ◯みりん 大さじ3
- ◯醤油 大さじ2
- ◯砂糖 大さじ2
作り方
-
1
里芋を洗いピーラーで皮をむき一口サイズに切る。
鍋に水を入れ里芋を茹でる。
ざるにあげて水で洗ってぬめりをとる。 -
2
鍋に⭐と①を入れて中火にかける。
煮立ったら弱火にして数分煮る。
玉こんにゃく、砂糖、みりん、醤油を入れて数分煮る。 - 3 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません