ぶりのオイスターてりやき レシピ・作り方

ぶりのオイスターてりやき
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
ささっと作れる魚の主菜

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3枚
  • ★オイスター 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に薄く薄力粉を振りかける。
    サラダ油を入れたフライパンを中火で熱し、焦げ目がつくまでぶりを焼く。
  2. 2 ★を混ぜてフライパンに入れかき混ぜたら火を止める。
    白ごまをまぶす。

きっかけ

ぶりが安い季節になったので作りました。

おいしくなるコツ

タレを入れると焦げやすいので注意。

  • レシピID:1330052398
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る