ヘルシー副菜★こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは水洗いして1cmに切りさらに三角形に切る。斜め格子状に浅く切り込みを入れておく。
- 2 お鍋に湯を沸かし、1を2~3分茹でてアク抜きする。茹でたらザルにあげて水を切る。
- 3 酒、しょうゆ、みりん、本だしを入れた鍋にこんにゃくを入れて8分くらい煮る。最後に七味とうがらしをかけて、完成。
きっかけ
カロリーは少ないけど食べごたえのある副菜を食べたくなったから。
おいしくなるコツ
しょうゆとみりんは味見で決めてください。(煮詰めると少し濃くなるのを考慮して)
- レシピID:1330052371
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません