和風キノコ餡掛け レシピ・作り方

和風キノコ餡掛け
  • 約30分
アキ311
アキ311
キノコ類が好きで、最近スーパーや外食でよく見かけた為作りたくなりました。食欲の秋ですし…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キノコ類を好みの大きさに切る。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 ごま油でニンニクを炒める。
  3. 3 豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4 ★を全部混ぜて入れる。
  5. 5 キノコを入れて弱火にする。
  6. 6 一煮立ちして醤油とみりんで味を整える。
    とろみが出たら完成。

きっかけ

お店で日替わりランチに出てきた餡掛け食べたときにすごく美味しいと思って、更にこんな感じに作りたいとイメージできたので勢いで作りました。

おいしくなるコツ

キノコ類は舞茸や椎茸等色々入れるとより旨味が出て美味しいです。

  • レシピID:1330052359
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ秋の行楽・紅葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る