和風キノコ餡掛け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キノコ類を好みの大きさに切る。
ニンニクはみじん切り。 - 2 ごま油でニンニクを炒める。
- 3 豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
- 4 ★を全部混ぜて入れる。
- 5 キノコを入れて弱火にする。
-
6
一煮立ちして醤油とみりんで味を整える。
とろみが出たら完成。
きっかけ
お店で日替わりランチに出てきた餡掛け食べたときにすごく美味しいと思って、更にこんな感じに作りたいとイメージできたので勢いで作りました。
おいしくなるコツ
キノコ類は舞茸や椎茸等色々入れるとより旨味が出て美味しいです。
- レシピID:1330052359
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません