鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉のトマト煮
  • 約30分
アキ311
アキ311
今回は小松菜しかなかったですが、しめじやまいたけのキノコ類やキャベツ等で具だくさんにしても美味しいです。
余った汁でリゾットやパスタにかけてもオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、野菜を一口大に切る。ニンニクはみじん切り。
  2. 2 ニンニクをオリーブオイルで炒める。
  3. 3 鶏もも肉を炒める。
  4. 4 鶏もも肉の表面に火が通ったら、カットトマト缶と水を投入。
  5. 5 野菜を入れて沸騰したらコンソメを投入。
  6. 6 一煮立ちしたら塩コショウと醤油で味を整えて完成。

きっかけ

子どもがトマト単体ではあまり好きではなかったので、煮込んで色々味を整えてみたのが最初です。

おいしくなるコツ

キノコや具だくさんの野菜を入れて煮込むと旨味が一層出ます。

  • レシピID:1330052234
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト缶鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chamimetal
    chamimetal
    2021/10/18 18:42
    鶏肉のトマト煮
    レシピを参考にさせていただきました★とても美味しかったです♪(*^▽^*)♪ありがとうございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る