鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 500g
- 野菜(今回は小松菜) 適量
- にんにく 1片
- オリーブオイル 適量
- カットトマト缶 1缶
- 水 400cc
- コンソメ 2個
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 鶏もも肉、野菜を一口大に切る。ニンニクはみじん切り。
- 2 ニンニクをオリーブオイルで炒める。
- 3 鶏もも肉を炒める。
- 4 鶏もも肉の表面に火が通ったら、カットトマト缶と水を投入。
- 5 野菜を入れて沸騰したらコンソメを投入。
- 6 一煮立ちしたら塩コショウと醤油で味を整えて完成。
きっかけ
子どもがトマト単体ではあまり好きではなかったので、煮込んで色々味を整えてみたのが最初です。
おいしくなるコツ
キノコや具だくさんの野菜を入れて煮込むと旨味が一層出ます。
- レシピID:1330052234
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chamimetal2021/10/18 18:42レシピを参考にさせていただきました★とても美味しかったです♪(*^▽^*)♪ありがとうございました★
余った汁でリゾットやパスタにかけてもオススメです。