おからハニースコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー 大さじ4
- 薄力粉 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 水 50g
- はちみつ 大さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 バターと水とはちみつ以外の材料をポリ袋にいれ全体が混ざるようにシャカシャカする
- 2 水とはちみつを入れまとめるように揉み混ぜ、バターをレンジで10秒加熱し溶かしバターにし、潰しながらひとまとまりになるまで揉む
- 3 1.5センチくらいの厚さに成形し、アルミホイルの上にだし4等分する
- 4 アルミホイルを被せトースターで15分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません