ピーマン肉詰め用に♪ハンバーグソース レシピ・作り方

ピーマン肉詰め用に♪ハンバーグソース
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
ピーマンの肉詰めを焼いたフライパンそのままでお手軽に美味しいソースを作りました

材料(4人分)

  • 中濃ソース 50ml
  • ケチャップ 50ml
  • 25ml

作り方

  1. 1 ピーマンの肉詰めを焼いた後のフライパンをそのまま利用し、中濃ソース、ケチャップ、酒を加え中火で煮たたせます
  2. 2 グツグツと煮込むようにし、とろみがついたら出来上がり

きっかけ

ピーマンの肉詰めを作ったので

おいしくなるコツ

フライパンに残った肉汁でお肉の旨味をソースに移します

  • レシピID:1330052317
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る