ヴィーガン・全粒粉100%スコーン レシピ・作り方
材料(6〜7人分)
- ☆全粒粉 200g
- ☆ココナッツシュガー 20g
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆ベーキングパウダー 10g
- ○ココナッツオイル 30g
- ○ピーナッツバター 35g
- プラントミルク(または水) 100ml
作り方
- 1 ボールに☆を全て入れて混ぜ合わせる
- 2 ○を加えて、生地がぽろぽろしてくるまでヘラで混ぜる
- 3 プラントミルクまたは水を加えて、生地がまとまるまでヘラで切るように混ぜる
- 4 テーブルにラップを敷いて生地を乗せる
- 5 生地を15かける30くらいの長方形に形成して、コップの底などでまるくくり抜く
- 6 5のときに余った生地は手でまるく形成する
- 7 オーブンを200℃に予熱する
- 8 クッキングシートを敷いた天板に並べて200℃のオーブンで15分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません