焼き豆腐の煮付け(甘辛豆腐ステーキ) レシピ・作り方

焼き豆腐の煮付け(甘辛豆腐ステーキ)
  • 約15分
  • 100円以下
トトロのどんぐり
トトロのどんぐり
焼き豆腐に甘辛いタレがよく合います。白ご飯のお供に。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • 砂糖 大さじ1~2
  • しょうゆ 大さじ1~2
  • 本だし 大さじ1/2
  • 大さじ1~2
  • 少々

作り方

  1. 1 水を切った木綿豆腐をスライスして、油をしいたフライパンで焼き目がつくくらい焼く。
  2. 2 一旦ペーパーの上に取り出して半分に切る。
  3. 3 水、砂糖、本だし、しょうゆを鍋に入れて沸かし、焼いた豆腐を入れてしっかり煮付けて、完成。

きっかけ

豆腐の賞味期限が迫っていたので。それとご飯のおかずになるものをと。

おいしくなるコツ

豆腐の水分をしっかり切るとうまくいきます。味付けの濃さはお好みで。

  • レシピID:1330052198
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐ステーキ
トトロのどんぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る