焼き豆腐の煮付け(甘辛豆腐ステーキ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を切った木綿豆腐をスライスして、油をしいたフライパンで焼き目がつくくらい焼く。
- 2 一旦ペーパーの上に取り出して半分に切る。
- 3 水、砂糖、本だし、しょうゆを鍋に入れて沸かし、焼いた豆腐を入れてしっかり煮付けて、完成。
きっかけ
豆腐の賞味期限が迫っていたので。それとご飯のおかずになるものをと。
おいしくなるコツ
豆腐の水分をしっかり切るとうまくいきます。味付けの濃さはお好みで。
- レシピID:1330052198
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
2 件