絹さやとインゲンのバター炒め レシピ・作り方

絹さやとインゲンのバター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
ほんのりバターの風味が美味しくてお弁当にもおすすめです

材料(2人分)

  • 絹さや 1パック
  • インゲン 1パック
  • 茹でる用塩 小さじ1
  • バター 5g
  • 4ふり
  • 胡椒 2ふり

作り方

  1. 1 絹さやとインゲンは筋を取り洗います
    鍋に湯を沸かし塩を加え、インゲンから先に茹で、2分ほどしたら絹さやを加えさらに1分ほど茹でます
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、絹さやとインゲンを炒めます
    塩、胡椒をふりかけ味付けすれば出来上がり

きっかけ

お弁当の彩りに

おいしくなるコツ

下茹でしてあるので、中火でさっと炒めるくらいで大丈夫です

  • レシピID:1330052157
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどういんげん
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る