ヴィーガン・グルテンフリー レモンケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱し始める
- 2 オートミールをミキサーにかけて粉状にする
- 3 ボールに粉状にしたオートミールと☆を入れて混ぜ合わせる
- 4 ○を加えて混ぜ合わせる
-
5
パウンド型に流し入れて、180℃のオーブンで30分焼く
※焼き時間は、ご使用のオーブンによって調整して下さい。爪楊枝などをさして、生地がついてこなければOKで - 6 生地が焼き上がったら、粗熱をとっておく
- 7 ーアイシングー 甜菜糖をミキサーにかけてから、ふるいにかける。
- 8 レモン汁を加えて混ぜ合わせる
- 9 粗熱がとれた生地にアイシングをかける
- 10 アイシングが固まったら完成✨
- 11 アイシングが固まった後にラップで包み、冷蔵庫で冷やすとより美味しいです!
きっかけ
米粉を使わないヴィーガン・グルテンフリーのレモンケーキが食べたくて考案しました☺︎
おいしくなるコツ
アイシングは、パウンドケーキが冷めてから作り始めて下さい( ´ ▽ ` )♡
- レシピID:1330052137
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません