ヴィーガン・グルテンフリー レモンケーキ レシピ・作り方

ヴィーガン・グルテンフリー レモンケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
COCO:)
COCO:)
レモンの爽やかな酸味が美味しいケーキ♡ 食物繊維が豊富です(´∀`)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱し始める
  2. 2 オートミールをミキサーにかけて粉状にする
  3. 3 ボールに粉状にしたオートミールと☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 ○を加えて混ぜ合わせる
  5. 5 パウンド型に流し入れて、180℃のオーブンで30分焼く
    ※焼き時間は、ご使用のオーブンによって調整して下さい。爪楊枝などをさして、生地がついてこなければOKで
  6. 6 生地が焼き上がったら、粗熱をとっておく
  7. 7 ーアイシングー 甜菜糖をミキサーにかけてから、ふるいにかける。
  8. 8 レモン汁を加えて混ぜ合わせる
  9. 9 粗熱がとれた生地にアイシングをかける
  10. 10 アイシングが固まったら完成✨
  11. 11 アイシングが固まった後にラップで包み、冷蔵庫で冷やすとより美味しいです!

きっかけ

米粉を使わないヴィーガン・グルテンフリーのレモンケーキが食べたくて考案しました☺︎

おいしくなるコツ

アイシングは、パウンドケーキが冷めてから作り始めて下さい( ´ ▽ ` )♡

  • レシピID:1330052137
  • 公開日:2021/10/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)マクロビオティック食物繊維の多い食品の料理卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
ヴィーガン 上白糖不使用 オートミールケーキ はちみつ不使用
COCO:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る