ヴィーガン☆高野豆腐のからあげ レシピ・作り方

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COCO:)
カリッむちっとした、不思議な食感が美味しい❤︎ 衣に味をつけることで、高野豆腐に染み込みすぎてしょっぱくなったり、味付けにムラがでたりすることを防いでいます。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

高野豆腐
1枚
☆片栗粉
大さじ2
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆水
大さじ1と小さじ1
オリーブオイル(揚げ油)
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水(分量外)で戻す
  2. 2
    高野豆腐の水気を絞り、手で一口大にちぎる
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせたら、2にかけ、全体によく馴染ませる
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしき、3を入れる
  5. 5
    火を付けて、全面がカリッとするまで揚げる
  6. 6
    キッチンペーパーなどの上で、余分な油をきりながら冷ます

おいしくなるコツ

揚げたてよりも、冷めてからの方が味が落ち着いていてより美味しく頂けます

きっかけ

お肉なしの唐揚げが食べたくて考案しました(´∀`)

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐魚介類を使わないお肉を使わないベジタリアンその他のから揚げ
関連キーワード
ヴィーガン ヴィーガンから揚げ 片栗粉 砂糖不使用

このレシピを作ったユーザ

COCO:) 主にヴィーガンレシピやヘルシーレシピを投稿しています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/08 22:40
美味しかったです^_^
sarumie
わぁ!嬉しいです(^◇^) 衣がとっても美味しそう♡ ありがとうございます:)

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