たっぷり油揚げとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![たっぷり油揚げとかぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5f47ba161edf9a460d20162a6d6b8c77e8c14b5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ(一口大に) 1/2
- 油揚げ(細切り) 1枚
- いんげん豆(冷凍野菜) 4〜5本(彩り用なのでなくても可)
- 水 200cc
- 醤油 大1.5
- ハチミツ 大2〜3
作り方
- 1 調理開始前に冷凍野菜のいんげん豆を出し、常温にもどしておく。
- 2 鍋に水とかぼちゃを入れ煮る。
- 3 8割ほど火が通ったら油揚げを加え醤油とハチミツを入れ煮る。
-
4
火をとめいんげん豆を加え20分ほど味をなじませたら完成。
■写真は一人前
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
![食治家(しょくじや)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/117603fae7ac7e7c2a2183906245a864d4caf4d7.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません