たっぷり油揚げとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

たっぷり油揚げとかぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
油揚げに味がよくしみてお弁当にピッタリ!白いごはんがススム煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調理開始前に冷凍野菜のいんげん豆を出し、常温にもどしておく。
  2. 2 鍋に水とかぼちゃを入れ煮る。
  3. 3 8割ほど火が通ったら油揚げを加え醤油とハチミツを入れ煮る。
  4. 4 火をとめいんげん豆を加え20分ほど味をなじませたら完成。
    ■写真は一人前

きっかけ

お弁当にオススメです。

おいしくなるコツ

油揚げを多くいれることで出汁やみりんを使わずしておいしく仕上がります。

  • レシピID:1330052076
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
簡単 ヘルシー 和食 ごはんがススムく
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る