ヤングコーン入り、肉野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は細切り。
にんじんは、太めの千切り。
小松菜は2cmの長さに切る。
ヤングコーンは、4等分に切る。
キャベツは、ざく切り。
キクラゲは水でもどしておく。 -
2
フライパンにサラダ油を温め、生姜、豚肉を炒める。
キャベツ、にんじん、小松菜、ヤングコーン、キクラゲも加え炒める。
もやしを加え、さっと炒めたら、 -
3
おろしにんにく、お砂糖、ほんだし、中華だしパウダー、お湯を加える。
仕上げにごま油を回し入れる。
お皿に盛り付ける。
できあがり♪
白ごまごはんを添えました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理
花時計
未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/03/13 12:03花時計さん
こんにちは
美味しくいただきました
先日はつくレポ有難うございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)