辛い物好きにはたまらない★簡単シビカラ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は○の酒、砂、塩をボウルに入れてよく揉み込んでおく。その間ににんにくみじん切り、各野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 弱火にフライパンをかけて、サラダ油を適量加熱し、にんにくを低温で少し色が変わるまでじわじわ炒める。ここで、辛いのが好きな方は、刻んだ唐辛子を一緒に炒めるとなおよし!
- 3 にんにくの香りがしてきたら、豚肉を投入。色が少し変わったら玉ねぎを炒める。玉ねぎ硬めが好きな方は火が完全に通ってからいれても良し。時差で残りの野菜も入れる。
- 4 鶏がらスープのもと、めんつゆを入れて野菜が好みの硬さになる一歩手前まで炒める。
- 5 チューブの麻辣醤(李錦記のものを使いました)を5センチくらい入れて炒める。
-
6
辛いのが好きな方は、ラー油を垂らしても良し。
辛いものを食べる時は下にレタスをひくと、お皿があまり汚れなくて洗い物も楽チンです♪
きっかけ
仕事が遅くなって辛い物が食べたくなった時冷蔵庫にあったもので作ったら美味しかったので!
おいしくなるコツ
1のお肉に揉み込んでから15分くらい寝かすと安物のお肉も美味しくなります!
- レシピID:1330052073
- 公開日:2021/10/05
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