蟹缶使った天津飯 レシピ・作り方

蟹缶使った天津飯
  • 約10分
  • 300円前後
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
一人のお昼ご飯も美味しく食べれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯をお皿に盛り付ける
  2. 2 蟹缶の汁をちょっと切る
  3. 3 溶いた卵に、蟹缶と塩、マヨネーズ、枝豆を入れる
  4. 4 フライパンに油をひいて、3をちょうどいい半熟具合になるまで火を通す
  5. 5 ご飯の上にかける
  6. 6 片栗粉以外の餡の材料をフライパンの上で混ぜる(火を止めたまま)
  7. 7 片栗粉を最後に入れて火をかけてトロトロになったらかけて完成

きっかけ

蟹缶を使いたかった

おいしくなるコツ

卵を半熟にすること(要練習です)

  • レシピID:1330051848
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶天津丼・天津飯その他の中華料理
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る