蟹缶使った天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯をお皿に盛り付ける
- 2 蟹缶の汁をちょっと切る
- 3 溶いた卵に、蟹缶と塩、マヨネーズ、枝豆を入れる
- 4 フライパンに油をひいて、3をちょうどいい半熟具合になるまで火を通す
- 5 ご飯の上にかける
- 6 片栗粉以外の餡の材料をフライパンの上で混ぜる(火を止めたまま)
- 7 片栗粉を最後に入れて火をかけてトロトロになったらかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい
めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり)
玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります!
インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。
こちらもよろしくです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)