ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
![ゴーヤの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b44eecfd89b2e453015c388e19eb8a8d4e82c6b8.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、塩胡椒、片栗粉と豚ひき肉によくまぜる混ぜる。
- 2 縦半分に切ったゴーヤはタネとワタをスプーンで取り覗きます
- 3 ゴーヤにお肉を詰め、お肉の表面に小麦粉をまぶします
- 4 フライパンに油を引いてお肉の面から焼き、焦げ目がついたらひっくり返してお水を入れ蓋をして蒸し焼きにします
- 5 爪楊枝や竹串で表面を刺し透明な肉汁が出てくれば出来上がりです
きっかけ
冷蔵庫にピーマンは無くゴーヤが残っていたので代わりに使ってみました
おいしくなるコツ
お肉を詰める前に片栗粉を少しゴーヤにまぶすとお肉が剥がれにくくなります
- レシピID:1330051803
- 公開日:2021/09/19
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- カテゴリ
- ゴーヤ
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