「厚揚げと野菜」の味噌煮 レシピ・作り方
![「厚揚げと野菜」の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25da72f923ca1cc3df870ef775cbec77a62cb304.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ(一口大に切る) 一口大にして6切れくらい
- 厚揚げ(正方形の物を斜め1/2に) 2つ
- いんげん豆(冷凍野菜) 5本(解凍せずに使いますの)
- 昆布出汁 200cc
- ★味噌(今回は米麹みそ) 大1
- ★ハチミツ 大2〜2.5
作り方
- 1 鍋に昆布出汁とかぼちゃを入れ煮る。
- 2 かぼちゃが8割ほど煮えたら厚揚げを加える。
-
3
かぼちゃが完全に柔らかくなったら
★を入れる。 -
4
冷凍状態のいんげん豆を切って加える。
※冷凍のいんげん豆はそれほど固くありません。まま包丁で切ることが可能です。
※※心配な方は、あらかじめ電子レンジで解凍してください。 -
5
いんげん豆に火が通ったら完成。
■写真は一人前
きっかけ
甘辛いみそ味の煮物を食べたくなりました。
おいしくなるコツ
米麹のおみそがアクセントとなりよりおいしく感じられます。
- レシピID:1330051729
- 公開日:2021/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
![食治家(しょくじや)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/117603fae7ac7e7c2a2183906245a864d4caf4d7.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません