「厚揚げと野菜」の味噌煮 レシピ・作り方

「厚揚げと野菜」の味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
おろし生姜を加えてもおいしいですよ〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布出汁とかぼちゃを入れ煮る。
  2. 2 かぼちゃが8割ほど煮えたら厚揚げを加える。
  3. 3 かぼちゃが完全に柔らかくなったら
    ★を入れる。
  4. 4 冷凍状態のいんげん豆を切って加える。

    ※冷凍のいんげん豆はそれほど固くありません。まま包丁で切ることが可能です。

    ※※心配な方は、あらかじめ電子レンジで解凍してください。
  5. 5 いんげん豆に火が通ったら完成。

    ■写真は一人前

きっかけ

甘辛いみそ味の煮物を食べたくなりました。

おいしくなるコツ

米麹のおみそがアクセントとなりよりおいしく感じられます。

  • レシピID:1330051729
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
煮物 みそ炊き お弁当 ハチミツ
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る