かつおのしょうがあえ レシピ・作り方

かつおのしょうがあえ
  • 約10分
  • 500円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しょうがをすりおろしたらみりんと醤油とあえる。
  2. 2 ①とかつおの刺し身をあえる。
  3. 3 なべに水を入れて沸騰したらほうれん草を入れて10秒湯がいたらザルに上げて流水で洗いみじん切りにカットする。
  4. 4 ③と納豆をあえる。
  5. 5 ④に②をのせる。

きっかけ

かつおがあったので。

おいしくなるコツ

かつおがあいます。

  • レシピID:1330051693
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお生姜(新生姜)ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る