空芯菜のタイ風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
空芯菜は、火が通りにくい太い茎と、それ以外を分けて、それぞれ食べやすい長さに切っておく。
にんにくは、みじん切りか薄くスライスしておく。 - 2 フライパンに多めの油を入れて、にんにくと茎から炒めて、茎に6割火が通ったら 茎以外を加えて炒めたら★で味をつける
きっかけ
タイ料理が好きなので
おいしくなるコツ
最後まで強火で一気に仕上げます、空芯菜の量に応じて、調味料を増減してください
- レシピID:1330051571
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2022/09/06 21:44おいしいですね♪ありがとうございます♡