なすときゅうりと大葉の和え物 レシピ・作り方

なすときゅうりと大葉の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすときゅうりを半月切りにカットして塩もみする。
  2. 2 大葉を千切りにカットする。
  3. 3 しょうがをすりおろす。
  4. 4 フライパンにごま油と③を入れて中火にして10秒炒める。
  5. 5 ①と②と④をあえる。

きっかけ

なすがあったので。

おいしくなるコツ

なすがあいます。

  • レシピID:1330051500
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る