かぼちゃと枝豆の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと枝豆の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とろみをつけてみました。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 400g
  • 冷凍枝豆 80g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ2~大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 枝豆は解凍して鞘から実を出す
  2. 2 かぼちゃは種をとって食べやすい大きさに切り、皮を下にして鍋に入れる

    ☆を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで15分程度弱火で煮る
  3. 3 枝豆を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330051484
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物枝豆
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/09/08 21:29
    かぼちゃと枝豆の煮物
    mint74さん
    今晩は♪
    好きな、かぼちゃ&枝豆で
    2度美味しいが楽しみました。
    とろみがつくと薄味でも
    満足感が出、美味しくいただきました
    *^-^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る