野菜たっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷりあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
忙しい時にも一品で野菜をたっぷり食べられます

材料(2人分)

  • 中華麺 2袋
  • キャベツ 2枚
  • ネギ 3分の1本
  • キクラゲ 3枚
  • ゆで卵 2個
  • サラダ油 大さじ2
  • 添付のスープ 2個

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を温め、中華麺を炒めます

    水300mlを加え蓋をして蒸し焼きにします

    水気がなくなり、麺に薄く焼き色がついたらお皿に盛っておきます
  2. 2 麺を炒めちフライパンに、ざく切りにしたキャベツ、輪切りにしたネギ、5ミリ幅に切ったキクラゲを入れ炒めます
  3. 3 市販のあんかけ焼きそばの添付のスープと水300mlを混ぜ合わせておき、キャベツがしんなりとしたら加え、とろみがつくまで混ぜながら煮ます
  4. 4 麺を盛ったお皿に餡をかけ、半分に切ったゆで卵を添えれば出来上がり

きっかけ

簡単なお昼ごはんに

おいしくなるコツ

麺はパリパリやしっとりと、お好みの硬さに焼いてください

  • レシピID:1330051442
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばキャベツ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る