野菜たっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を温め、中華麺を炒めます
水300mlを加え蓋をして蒸し焼きにします
水気がなくなり、麺に薄く焼き色がついたらお皿に盛っておきます - 2 麺を炒めちフライパンに、ざく切りにしたキャベツ、輪切りにしたネギ、5ミリ幅に切ったキクラゲを入れ炒めます
- 3 市販のあんかけ焼きそばの添付のスープと水300mlを混ぜ合わせておき、キャベツがしんなりとしたら加え、とろみがつくまで混ぜながら煮ます
- 4 麺を盛ったお皿に餡をかけ、半分に切ったゆで卵を添えれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません