とりむね肉のピカタ レシピ・作り方

とりむね肉のピカタ
  • 約10分
みるまる
みるまる
母の味♪

材料(3人分)

  • とりむね肉 1枚
  • 塩コショウ、ガーリックパウダー 大1
  • 薄力粉 大1
  • 1個
  • サラダ油 大2
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 むね肉をそぎ切りにしてガーリックパウダーと塩コショウをまぶす。
  2. 2 薄力粉をまぶして卵に絡める。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて熱して2を並べ、中火で両面焼き色がつくまで焼く。ケチャップをつけていただきます♪

きっかけ

夕飯のおかずに!

  • レシピID:1330051430
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/10/14 20:39
    とりむね肉のピカタ
    美味しかったです♪
    ありがとうございました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る