かぼちゃと干し椎茸がんもどきの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと干し椎茸がんもどきの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
薄味目に煮てみました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 400g
  • ミニがんもどき 4個(100g)
  • 干し椎茸 小4枚
  • ☆水 100cc
  • ☆干し椎茸の戻し汁 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1.5

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で柔らかく戻し(時間外)食べやすい大きさに切る

    がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る

    かぼちゃは種をとって食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にカボチャの皮を下にして並べ、がんもどきと汁気を絞った干し椎茸、☆を入れる

    蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330051410
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物干し椎茸がんもどきかぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/06/07 23:35
    かぼちゃと干し椎茸がんもどきの煮物
    大変参考になりました、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る