鰯の骨の磯辺揚げ レシピ・作り方

鰯の骨の磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
お通しみたいなおつまみ

材料(2人分)

  • 鰯の骨 10匹分
  • ☆青のり 小さじ1
  • ☆薄力粉 大さじ1
  • ☆コーンスターチ 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鰯の骨を流水で洗い、塩水(分量外300㏄の水に対し一つまみくらい)に5分つける。
    クッキングシートで水気をとる。
  2. 2 ☆をまぶす。
  3. 3 180℃に熱したサラダ油に入れて揚げる。
    油を切って塩を振る。

きっかけ

骨煎餅大好きです♪

おいしくなるコツ

しっかりきつね色になるまで揚げるとサックサクになります。

  • レシピID:1330051326
  • 公開日:2021/08/25
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