野菜たっぷり鶏むね肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を外し、食べやすい大きさのそぎ切りにする。
- 2 ★をボウルで混ぜる。
- 3 鶏むね肉を2につける。
-
4
180℃のサラダ油で揚げる。
油を切って器にのせる。 - 5 洗ったモヤシ、千切りにしたキャベツをフライパンで炒める。
- 6 ☆をいれてとろみがつくまで煮る。
- 7 鶏肉に6をかける。
きっかけ
から揚げだけだとちょっと物足りないのであんかけにしました。
おいしくなるコツ
食べる直前にあんかけにすると揚げた食感も楽しめます。
- レシピID:1330051108
- 公開日:2021/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません