野菜たっぷり鶏むね肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方

野菜たっぷり鶏むね肉の甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
お肉も野菜も一皿で採れるメニューです

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • もやし 1袋
  • キャベツ 3枚
  • ★玉子 1/2個
  • ★コーンスターチ 大さじ1
  • ★薄力粉 大さじ1
  • ★水 小さじ1
  • ★ベーキングパウダー 1g
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 1/2カップ
  • ☆塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 1/2カップ

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を外し、食べやすい大きさのそぎ切りにする。
  2. 2 ★をボウルで混ぜる。
  3. 3 鶏むね肉を2につける。
  4. 4 180℃のサラダ油で揚げる。
    油を切って器にのせる。
  5. 5 洗ったモヤシ、千切りにしたキャベツをフライパンで炒める。
  6. 6 ☆をいれてとろみがつくまで煮る。
  7. 7 鶏肉に6をかける。

きっかけ

から揚げだけだとちょっと物足りないのであんかけにしました。

おいしくなるコツ

食べる直前にあんかけにすると揚げた食感も楽しめます。

  • レシピID:1330051108
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る