アオサと干しエビの玉子焼き(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

アオサと干しエビの玉子焼き(◍•ᴗ•◍)
  • 5分以内
  • 100円以下
びぷま
びぷま
風味のよいあおさと干しエビを入れた卵焼きです。お弁当やおつまみにも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵2個をボ-ルに割りほぐし、アオサ、干しエビ、醤油、酒を加えかき混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引き、卵液を2回に分けて流し入れます。プツプツ火が通ってきたら、フライパン返しで丸めて手前にまとめます。
  3. 3 残りの卵液を流しいれ同じように焼いていき、手前から巻いていきます。巻き終わったら出来上がり。

きっかけ

干しエビやあおさが沢山あったので卵に入れて見ました。

おいしくなるコツ

ごま油で、焼くと風味が良く美味しいです。

  • レシピID:1330051102
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き干しエビ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る