チョリソーとアスパラガスのジャンバラヤ風♪ レシピ・作り方

チョリソーとアスパラガスのジャンバラヤ風♪
  • 約10分
  • 100円以下
花時計
花時計
チャーハンに飽きたら、ちょっと変わったアレンジをば。

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • チョリソーの薄切り 1/2本分
  • アスパラガスの小口切り 4cm分
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • チリパウダー 小さじ1/4
  • アメリカンミックスソルト ひとつまみ
  • ドライオレガノ ひとつまみ
  • バター 5g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • たまご 1つ

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを温め、たまごを割り入れる。

    すぐさま、ごはんを投入。

    残り材料も全て加えて、とにかく炒める。
  2. 2 全体的にお味が回ったら、お皿に盛り付ける。

    できあがり♪

きっかけ

夏なので、スパイシーなチャーハンが食べたくて。

  • レシピID:1330051059
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る