夕顔の鶏ひき肉煮 レシピ・作り方

夕顔の鶏ひき肉煮
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(4人分)

  • 夕顔 250 g
  • 鶏ひき肉 80g
  • サラダ油 大さじ1杯
  • だし汁 200cc
  • 醤油 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ2杯

作り方

  1. 1 夕顔を半月切りにカットする。
  2. 2 なべにサラダ油と①と鶏ひき肉を入れて中火で1分炒める。
  3. 3 だし汁と醤油と砂糖を入れて沸騰したら弱火にして5分煮る。

きっかけ

夕顔があったので。

おいしくなるコツ

夕顔があいます。

  • レシピID:1330051052
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る