たっぷりとうもろこしと枝豆のご飯 レシピ・作り方

たっぷりとうもろこしと枝豆のご飯
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
とうもろこしのシーズンには是非作っていただきたい甘くて美味しいご飯です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしと枝豆はあらかじめ茹でておきます
  2. 2 炊飯器にといだお米と酒、塩を入れ、メモリに合わせて水を入れ混ぜます
    上に包丁で削いだとうもろこしをのせ、芯も一緒に入れ炊飯します
  3. 3 炊きあがったら、枝豆を加え、全体をふっくらと混ぜ合わせます
    蓋をして10分蒸らせば出来上がり

きっかけ

とうもろこしを買ってきたので

おいしくなるコツ

美味しいとうもろこしで作れば美味しいです!

  • レシピID:1330051041
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし枝豆とうもろこしご飯
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る