わさびレモンマヨで♡チキンカツ レシピ・作り方

わさびレモンマヨで♡チキンカツ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レモン汁とわさびを入れたさっぱりマヨソースでいただきます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は縦に切って2等分にする

    それぞれ横から包丁を入れて開いて厚さを均等にし、塩コショウを振る
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

    中火の油できつね色になるまで揚げる
  3. 3 ☆を混ぜてソースを作る

    2を食べやすく切って皿に盛り、上記を添えて完成です

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

厚みがあると火が通りにくいので、じっくり長めに揚げてください。

  • レシピID:1330051026
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツその他調味料マヨネーズ鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る