おろし生姜と炒りごまのざる細うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺のうどん 100g
- おろしショウガ 小さじ1/2
- 白ごま 小さじ1/2
- にんべんつゆの素 大さじ1
- 冷水 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 乾麺うどんは、茹でたあと、フタをして、1分蒸らしたあと、洗って冷水で冷し、ザルに盛る。
-
2
白ごまをフライパンで乾煎りする。
器に麺つゆと冷水とみりん
を入れ、おろしショウガを加える。
いった白ごまも加える。
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2023/08/30 12:19しょうがたっぷり入れました。美味しかったです!いつもわさびなので新鮮でした!ありがとうございます(*^^*)