おろし生姜と炒りごまのざる細うどん♪ レシピ・作り方

おろし生姜と炒りごまのざる細うどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
花時計
花時計
ショウガのピリ辛感とプチッとごま感が心地よいざるうどん。

材料(1人分)

  • 乾麺のうどん 100g
  • おろしショウガ 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1/2
  • にんべんつゆの素 大さじ1
  • 冷水 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 乾麺うどんは、茹でたあと、フタをして、1分蒸らしたあと、洗って冷水で冷し、ザルに盛る。
  2. 2 白ごまをフライパンで乾煎りする。

    器に麺つゆと冷水とみりん
    を入れ、おろしショウガを加える。
    いった白ごまも加える。

    できあがり♪

きっかけ

暑いので、さっぱりかつ少し刺激も。

  • レシピID:1330050978
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/08/30 12:19
    おろし生姜と炒りごまのざる細うどん♪
    しょうがたっぷり入れました。美味しかったです!いつもわさびなので新鮮でした!ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る